簡単⭐︎流行りのダルゴナコーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単⭐︎流行りのダルゴナコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
今流行りのダルゴナコーヒーのクリームをコーヒーゼリーに乗せて食べました。
コーヒー好きな方や牛乳が飲めないけどダルゴナコーヒーが気になる方はぜひ!

材料(2人分)

  • ①インスタントコーヒー 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ2
  • ①水 大さじ2
  • ②粉末寒天 2g
  • ②インスタントコーヒー 大さじ1
  • ②粉末寒天 2g
  • ②熱湯 300ml

作り方

  1. 1 ①を泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる
  2. 2 ②を入れ数分混ぜたら、容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ②の上に①をかけて完成

きっかけ

ダルゴナコーヒーが気になっていたのですが、牛乳が飲めないため、コーヒーゼリーの上にのせてみようと思いました

  • レシピID:1330037516
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る