こどもと料理♪こいのぼりクレープ(6枚分) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クレープ生地の材料⚫を測り、そろえる。ボウルに卵をわり、泡立て器で混ぜる。砂糖を加えしっかり混ぜる。
- 2 牛乳を1/3量加え混ぜる。小麦粉を加え、しっかり混ぜ、残りの牛乳を数回に分けて加え、混ぜる。冷蔵庫で30分程生地を休ませる。
- 3 温めたフライパンにバターをとかし、生地を流し入れ両面をやく。
- 4 ※のトッピング材料をそろえる。いちごとバナナはスライスする。
-
5
こいのぼりの形にデコってできあがり
クレープの中(生クリーム、バナナ)
目(生クリーム、マーブルチョコ)
うろこ(生クリーム、いちご)
アラザンやカラーシュガーもトッピング - 6 余ったクレープ3枚はツナ、レタス、マヨネーズ、こしょうでおかずクレープに。
きっかけ
もうすぐ子供の日!ということでこどもと楽しくこいのぼりにデコレーションしました。
おいしくなるコツ
クレープ生地は寝かせると生地がなじみ、おいしく仕上がります。
- レシピID:1330037509
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません