茄子と豚肉と春菊のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし肉(一口大) 80g
- 茄子(短冊切り) 2本
- 春菊(3㎝に切る) 5本
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- オイスターソース 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、豚肉と茄子を入れ、しんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。
- 2 1に春菊を加え、しんなりするまで炒める。
- 3 2にオイスターソースを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません