甘夏ピール レシピ・作り方
![甘夏ピール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e0e93997b212e75187a64c6f2b8686f67c09b65.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 甘夏の皮 1個分
- 砂糖 100g
- グラニュー糖 10g
作り方
-
1
甘夏から皮をはぐ。
-
2
4回ゆでこぼして苦みを抜く。
-
3
圧力なべで1分加圧する。
-
4
白いところをスプーンでとる。
-
5
細切りにして砂糖、水1カップと鍋へ入れる。
-
6
水がなくなるまで煮詰める。
-
7
クッキングペーパーを敷いた鉄板の上で24時間干す。
-
8
干した後の状態。
-
9
グラニュー糖をまぶして完成。
きっかけ
甘夏の皮が立派だったので作りました。
おいしくなるコツ
白いところは取ったほうが苦みは少ないです。ただ、圧力なべで煮る工程を省くとスプーンできれいにとるのは難しいかも。
- レシピID:1330037482
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
2 件