アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
変わり種の焼きもちです。

材料(2人分)

切り餅
4個
バター
10g
醤油
小さじ3
味付け海苔
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を細切りにして、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    焦げ目がついたら火を止める。バター、醤油をいれ余熱で溶かして絡める。
  3. 3
    味付け海苔をまいて完成。

おいしくなるコツ

火を止めてバターを入れないと餅が溶けてくっつくので注意。

きっかけ

普通の餅に飽きたので考えました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする