⌘青梗菜と豚肉の塩炒め⌘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minamidayo
塩味が効いていて美味しいです。☺

材料(4人分)

豚細切れ
300g
青梗菜
2株
塩胡椒
適量
片栗粉
4g
生姜
小さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚細切れに塩胡椒を適量ふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    青梗菜の長さを4等分にし、根元の方は縦半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め焼けてきたら青梗菜の茎の部分をサッと炒め、葉と生姜を加えます。
  4. 4
    酒を回し入れ、塩胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

青梗菜が安かったので作りました。☺︎

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

Minamidayo お菓子作りにハマっています。☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする