とろろの豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
no☆
豆腐をがっつりステーキ風に!

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
片栗粉
適量
ステーキソース(焼肉のたれ)
20g
とろろ
40g
マヨネーズ
20g
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は16分の1にカット。サイコロ状にする。
    水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170°の油で、約5分しっかりと揚げる。
    揚げたら、油を切り、ステーキソース(焼肉のタレでも可)よく絡める。
  3. 3
    とろろを上からかけて、マヨネーズをその上からかける。
    電子レンジ500ワット1分程しっかりと加熱する。
  4. 4
    最後に刻みネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと豆腐を揚げましょう。

きっかけ

ご飯に合うタレ料理を豆腐で作ってみました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズとろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

no☆ 栄養士と調理師を取得し働いています。 料理が大好きで、記録の意味も込め投稿させていただいています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする