牛ステーキとセロリ葉もやし炒めの付け合わせ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛サーロインステーキ肉
- 2枚
- 味塩こしょう
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★わが家は焼肉屋さん中辛
- 大さじ1
- セロリの葉
- 20枚
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉の筋を切って、味塩こしょうを振りかける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、にんにくをさっと炒める。
-
- 3
-
- ステーキ肉を加え、両面2分ずつ焼いて、3㎝に切って皿に盛り付け、★をかける。
-
- 4
-
- セロリの葉をざく切りにする。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火にし、4ともやしを加え、しんなりするまで炒めて、◎を加えて良く混ぜ、4の皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 使用したキッコーマンわが家は焼肉屋さん中辛です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません