春キャベツとタマネギのチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★タマネギ 1/4玉
- ★キャベツ 3枚
- ★卵 1個
- ★薄力粉 50g
- ★チーズ(ナチュラルチーズ) 40g
- ★小海老(乾燥) 大さじ1
- 水 50ml
- 油 大さじ1/2
- お好み焼きソース 大さじ2(お好みで)
- かつお節 一掴み(お好みで)
- 刻みネギ 大さじ2(お好みで)
作り方
-
1
キャベツは千切り、玉ねぎは1mm以下の薄切りにする。
★の具材を全てボウルに入れ混ぜる。水を少しずつ入れ少し粘りがでるまで混ぜる。
※水の量はお好みで調整してください。 - 2 写真くらいの状態になったら、油をひいてあたためておいたホットプレートに生地を入れ200度くらいで焼く。焼き色がつくまで2,3分焼く。
-
3
焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
お好み焼きソースを全体的に塗りかつお節、刻みネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズの他にお餅も入れるとより美味しくなります。