豚ロース肉のにんにくダレ炒め☆ レシピ・作り方
![豚ロース肉のにんにくダレ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51f95f0f6939f25c603183e2950c87f57f813a9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- にんにく(みじん切り) 2片
- 豚ロース肉(3㎝に切る) 6枚
- サラダ油 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩、胡椒 少々
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを中火でさっと炒める。
-
2
1に豚肉を並べる様に加え、1分焼いて、裏返す。
-
3
1に★を加え、タレを絡めながら1分程炒めて、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません