めんつゆで作る紅葉・大根おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
軽めに済ませたい時に便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦
2束
水(蕎麦茹でる用)
600CC
玉ねぎ
1/2玉
大根
1/6カット
人参
1/2本
生姜
1欠片
★めんつゆ
50CC程度
★みりん
大さじ2
★だしの素
中さじ1
★水
50CC程度

作り方

  1. 1
    蕎麦をフライパンで茹でる(茹でる用の水)
  2. 2
    茹でている間に、玉ねぎを薄切り、大根人参生姜をすりおろしておく。
  3. 3
    そばつゆを作る
    (★を全て入れ温めておく)温まったら、2の材料を全て入れ、茹で上がった蕎麦にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると美味しいと好評でした。

きっかけ

いつもの蕎麦とは少し違った味で楽しみたかった為

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする