きゃべつと人参と薩摩揚げとえのき入り皿うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎皿うどん
- 1袋(2人分)
- ★きゃべつ(ざく切り)
- 2枚
- ★人参(短冊切り)
- 1/3本
- ★えのき(3㎝に切ってほぐす)
- 1/3袋
- ★野菜入り薩摩揚げ(2㎝に切る)
- 1枚
- ★長ねぎ(斜め切り)
- 10㎝
- ★ホワイトロースハム(1㎝に切る)
- 2枚
- ★蟹カマ(ほぐす)
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ◎添付のトロミスープ
- 2袋
- ◎水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒め、塩、胡椒する。
-
- 2
- ◎を混ぜて1に回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
-
- 3
-
- 器に皿うどんを盛り付け、2をかける。
-
- 4
-
- 使用した長崎皿うどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません