カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1f8b8898af39d97abcc1f281b4f2a54e4d8c42.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カレイの切り身 4切れ
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 200㏄
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
-
1
カレイの切り身以外の材料をフライパンに入れ、中火にかける。
-
2
沸騰したら皮を上にしてカレイの切り身を入れる。
-
3
再度沸騰させ、落し蓋をして10分煮て完成。
きっかけ
カレイが安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
魚は煮る前に水で洗ってキッチンペーパーで拭くと臭みが軽減します。
- レシピID:1330036978
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません