カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘辛いカレイの煮つけです!

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 200㏄
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイの切り身以外の材料をフライパンに入れ、中火にかける。
  2. 2 沸騰したら皮を上にしてカレイの切り身を入れる。
  3. 3 再度沸騰させ、落し蓋をして10分煮て完成。

きっかけ

カレイが安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

魚は煮る前に水で洗ってキッチンペーパーで拭くと臭みが軽減します。

  • レシピID:1330036978
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る