豚肉の大根巻きフライ レシピ・作り方

豚肉の大根巻きフライ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
言われなければ大根ってわからないかも( ´艸`)

材料(3~4人分)

  • 豚生姜焼き用 8枚
  • 大根 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご Lサイズ1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根は5cmくらいの長さに切って皮を剥く

    1センチ角の棒状に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウを振り、1を乗せてくるくると巻いていく
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036964
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る