お餅が余ったら!簡単ベシャメルソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餅 1個
- 牛乳 150g~トロミを見ながら
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
【下準備】
餅を刻む、またはレンチンで溶かす。作業が楽になります! - 2 鍋に材料をいれて弱火でお餅が溶けてとろみが出るまで!
-
3
牛乳はお好みで減らしたり足したりしてください!
使いやすいトロミがついたら完成です♫ - 4 グラタンにしても、チーズと混ぜてフォンデュにしても♪
きっかけ
小麦粉炒めるのが面倒くさくて、お餅だと簡単にできるので(^o^)
おいしくなるコツ
使うレシピによって味調整をしてください!
- レシピID:1330036897
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を見ながらお好きに調整してください!