お餅が余ったら!簡単ベシャメルソース レシピ・作り方

お餅が余ったら!簡単ベシャメルソース
  • 約15分
ふくえもん
ふくえもん
餅使用だとあっさりとしたベシャメルソースができます!
味を見ながらお好きに調整してください!

材料(1~人分)

  • 1個
  • 牛乳 150g~トロミを見ながら
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    餅を刻む、またはレンチンで溶かす。作業が楽になります!
  2. 2 鍋に材料をいれて弱火でお餅が溶けてとろみが出るまで!
  3. 3 牛乳はお好みで減らしたり足したりしてください!
    使いやすいトロミがついたら完成です♫
  4. 4 グラタンにしても、チーズと混ぜてフォンデュにしても♪

きっかけ

小麦粉炒めるのが面倒くさくて、お餅だと簡単にできるので(^o^)

おいしくなるコツ

使うレシピによって味調整をしてください!

  • レシピID:1330036897
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースお餅その他のグラタンマカロニグラタン
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る