アプリで広告非表示を体験しよう

納豆アボカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
no☆
アボカドを甘辛ダレでどんぶりしました!

材料(1人分)

200g
アボカド
1玉
シーチキン
50g
納豆
1パック
ゴマドレッシング
20g
焼肉のタレ
10g
ラー油
3g
ネギ
5g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは16分の1にカットします。ネギは小口切りにします。
  2. 2
    卵は70度程の温度で15分置き温玉にします。鍋にお湯を沸かし温度に達したらアルミホイルを敷き、保温します。
  3. 3
    ごまドレッシング、焼肉のたれ、ラー油を合わし、納豆はタレを混ぜ合わして置く。
  4. 4
    お茶碗にご飯を盛り、シーチキンを置きます。アボカドは周りに並べ、真ん中に納豆を置き、温玉を乗せます。ソースをかけて、ネギをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

ラー油をたっぷりと辛さをきかせる!

きっかけ

アボカドがメインで料理が作りたくなりました!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり納豆

このレシピを作ったユーザ

no☆ 栄養士と調理師を取得し働いています。 料理が大好きで、記録の意味も込め投稿させていただいています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする