作り方
-
- 1
- アボカドは16分の1にカットします。ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 卵は70度程の温度で15分置き温玉にします。鍋にお湯を沸かし温度に達したらアルミホイルを敷き、保温します。
-
- 3
- ごまドレッシング、焼肉のたれ、ラー油を合わし、納豆はタレを混ぜ合わして置く。
-
- 4
- お茶碗にご飯を盛り、シーチキンを置きます。アボカドは周りに並べ、真ん中に納豆を置き、温玉を乗せます。ソースをかけて、ネギをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
ラー油をたっぷりと辛さをきかせる!
きっかけ
アボカドがメインで料理が作りたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません