アプリで広告非表示を体験しよう

長いもともやしさつま揚げのカツオ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長芋のサクサク感ともやしのシャキシャキ感を楽しんで。

材料(2人分)

長いも
150g
もやし
100g
さつま揚げ
2枚
カツオ醤油
小さじ2
七味
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて短冊切りにする

    さつま揚げは細切りにする

    もやしは洗って水気を切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、長芋を入れて炒め、表面が透明になってきたら、さつま揚げともやしを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    カツオ醤油で味付けし、皿に盛り付け、七味を振る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする