高野豆腐と手羽元の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
手羽元はさっと茹でてあっさりした仕上がりに。

材料(3~4人分)

高野豆腐
3枚
手羽元
6本
いんげん
6本
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、手の平で挟んで水気をしっかり絞り、1個を4等分に切る

    いんげんは筋をとって色よく茹で、長さを3等分に切る
  2. 2
    手羽元は熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水洗いする
  3. 3
    フライパンに☆を入れて火にかけ、高野豆腐と手羽元を加える


    蓋をし、弱火でコトコト30分煮る
  4. 4
    インゲンを加えて、軽く温めて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐手羽元

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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