材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 手羽元
- 6本
- いんげん
- 6本
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は水で戻し、手の平で挟んで水気をしっかり絞り、1個を4等分に切る
いんげんは筋をとって色よく茹で、長さを3等分に切る
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- 2
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- 手羽元は熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水洗いする
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- 3
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- フライパンに☆を入れて火にかけ、高野豆腐と手羽元を加える
蓋をし、弱火でコトコト30分煮る
-
- 4
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- インゲンを加えて、軽く温めて完成です
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