カブとカブの葉人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参の赤で彩りがアップします。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かぶ
小2個
カブの葉
40g
にんじん
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて半月切りにする

    カブの葉は3センチに切る

    人参は薄いいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    かぶとかぶの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 17:15
彩りが良いお味噌汁ですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
こちらも美しく作ってくださりありがとうございました♪美味しく召していただけてよかったです♪素敵な連レポ、感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする