カブとカブの葉人参の味噌汁 レシピ・作り方

カブとカブの葉人参の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
人参の赤で彩りがアップします。

材料(3人分)

  • かぶ 小2個
  • カブの葉 40g
  • にんじん 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半月切りにする

    カブの葉は3センチに切る

    人参は薄いいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かぶとかぶの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330036789
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/11 17:15
    カブとカブの葉人参の味噌汁
    彩りが良いお味噌汁ですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る