アプリで広告非表示を体験しよう

カブと舞茸油揚げの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘さが優しい。ホッとする味噌味仕立てです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
カブ
1個
カブの葉
30g
舞茸
30g
油揚げ
1/2枚
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて半月切りにする

    油揚げは短冊切りにする。

    舞茸は細く裂く

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とかぶ、油揚げ、舞茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、カブの葉とうどんを入れて柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぶまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする