キャベツとえのき茸のスープ レシピ・作り方

キャベツとえのき茸のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • えのき茸 40g
  • 350cc
  • 中華のもと 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、えのき茸を2センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 中華のもとを入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

  • レシピID:1330036702
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る