鮭の塩麴漬け☆大葉おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉入りのおろしと一緒にさっぱりといただきます。

材料(2人分)

生鮭
小2切れ(115g)
塩こうじ
10g
大根
100g
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹を塗り付け、2~3時間漬ける
  2. 2
    皮を剥いた大根をすりおろし、軽く水気を絞り、細かく切った大葉を混ぜる
  3. 3
    塩こうじを軽くぬぐい取り、魚焼きグリルで両面10分程度焼く


    皿に盛り2を添える

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする