かき菜とベーコンの卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずに♪

材料(2人分)

かき菜
3本
ベーコン(1㎝に切る)
1枚
卵(溶く)
1個
オリーブオイル
大さじ1
◎塩、胡椒
少々
◎香味ペースト
チューブ5㎝

作り方

  1. 1
    かき菜の葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火でさっと炒めて1を加えて2分程炒める。
  3. 3
    2に◎を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れ、30秒程炒める。

きっかけ

かき菜を頂いたので

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする