甘辛豚とグリンピースのおにぎり レシピ・作り方

甘辛豚とグリンピースのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉が入ると満足感があるね。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 豚切り落とし 30g
  • 冷凍グリンピース 10g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースはさっと茹でる
  2. 2 フライパンに油をひき、細かく切った豚肉を入れて色が変わるまで炒める

    ☆を加え、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 温かいご飯に1と2、塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330036601
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る