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小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

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酢モツ
簡単節約美味!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
すし揚げ
2枚
だし汁
200ml
醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4センチ位の大きさに切って、すし揚げ(油揚げ)は熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2
    だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を広めのフライパンに入れて沸騰したら小松菜の芯側を入れる。
  3. 3
    そのあとに残りの葉と細く切った揚げを入れてサッと煮て完成

きっかけ

栄養たっぷりで食べたくて〜

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 21:57
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
遅くなりました(>人<;) 作っていただきありがとうございました(*^^*)!

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