材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でほうれん草を2分茹でて冷水にさらす。
-
- 2
- ほうれん草は固く絞ってら、2センチの長さにカットする。
-
- 3
- 絹ごし豆腐をレンジで温める、冷ましてからよく水を切る。
-
- 4
- すりこ木で絹ごし豆腐を潰し、砂糖、醤油、すりごまをまぜる。
-
- 5
- ほうれん草に潰した豆腐を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
よく水を切らないと、水っぽくなります。
きっかけ
甘い白和えは食べるとホッとするので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません