アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

椎茸
3本
長ねぎ
60g
1個
450cc
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をスライス、長ねぎを輪切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したら醤油を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    卵をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

椎茸があいます。

きっかけ

椎茸があったので。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする