豚と新玉ねぎのごまだれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 280g
- 新玉ねぎ 大1/2個
- こしょう 少々
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆エバラ焼き肉のたれ 醬油味 大さじ2.5
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は食べやすい大きさに切り、こしょうを振る
-
2
☆を混ぜておく
新玉ねぎは5ミリ幅に切る - 3 フライパンに油をひき、1を入れて炒める
-
4
豚の色が変わったら新玉ねぎを加えて軽く炒める
2の合わせ調味料を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません