豚と新玉ねぎのごまだれ炒め レシピ・作り方

豚と新玉ねぎのごまだれ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴマの風味をプラス。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 280g
  • 新玉ねぎ 大1/2個
  • こしょう 少々
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆エバラ焼き肉のたれ 醬油味 大さじ2.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、こしょうを振る
  2. 2 ☆を混ぜておく


    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて炒める
  4. 4 豚の色が変わったら新玉ねぎを加えて軽く炒める

    2の合わせ調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036440
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る