豚とブロッコリーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 150g
- ブロッコリー
- 150g
- ●料理酒
- 小さじ1.5
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて赤いところがなくなるまで炒める
-
- 4
-
- ☆を入れてさっと絡め、最後に1を入れて軽く混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません