しっとり柔らか 豚肩ロースの味噌粕漬け レシピ・作り方

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鉄フライパン
驚くほどしっとりと仕上がります。

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
味噌
大さじ1.5
酒粕
大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、酒粕、水をビニール袋に入れ、混ぜる
  2. 2
    豚肉の筋を切り、ビニール袋の中に入れ、しっかり揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  3. 3
    フライパンにオーブンペーパーを敷き、その上に豚肉を並べて焼く
  4. 4
    初めの面を長めに焼くことで、生焼けを防ぎます。
  5. 5
    両面焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

おいしくなる というより、片付けが簡単になるコツですが、オーブンペーパーの上で焼くことで、フライパンの片付けがとても楽になります!

きっかけ

お土産でいただいた味噌粕が美味しかったので、自分で作ってみたくなりました。

公開日:2020/03/11

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カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食フライパン一つでできる

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