しっとり柔らか 豚肩ロースの味噌粕漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌、酒粕、水をビニール袋に入れ、混ぜる
- 2 豚肉の筋を切り、ビニール袋の中に入れ、しっかり揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 3 フライパンにオーブンペーパーを敷き、その上に豚肉を並べて焼く
- 4 初めの面を長めに焼くことで、生焼けを防ぎます。
- 5 両面焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お土産でいただいた味噌粕が美味しかったので、自分で作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
おいしくなる というより、片付けが簡単になるコツですが、オーブンペーパーの上で焼くことで、フライパンの片付けがとても楽になります!
- レシピID:1330036365
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース簡単夕食フライパン一つでできる
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