しっとり柔らか 豚肩ロースの味噌粕漬け レシピ・作り方

しっとり柔らか 豚肩ロースの味噌粕漬け
  • 約15分
  • 500円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
驚くほどしっとりと仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒粕、水をビニール袋に入れ、混ぜる
  2. 2 豚肉の筋を切り、ビニール袋の中に入れ、しっかり揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  3. 3 フライパンにオーブンペーパーを敷き、その上に豚肉を並べて焼く
  4. 4 初めの面を長めに焼くことで、生焼けを防ぎます。
  5. 5 両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お土産でいただいた味噌粕が美味しかったので、自分で作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

おいしくなる というより、片付けが簡単になるコツですが、オーブンペーパーの上で焼くことで、フライパンの片付けがとても楽になります!

  • レシピID:1330036365
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る