下味冷凍!オーブンで40分焼くだけ漬け込みチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
鶏胸肉でも、鶏モモ肉でも、手羽先でもなんでも美味しくできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
ごまあぶら
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    フォークで鶏胸肉を何ヶ所か刺して、味が染みやすいようにする
  2. 2
    袋に調味料を全て入れ、鶏むね肉も入れ、よく揉む。
    揉んだら空気を抜きながらチャックを閉める
    その日に食べないなら冷凍庫へ。
    その日に食べるなら1時間ほど味をなじませる
  3. 3
    天板に、皮目を上にして並べる
    (周りに野菜など置いても美味しいです)
  4. 4
    200度に予熱したオーブンに入れて、40分ほど焼く
  5. 5
    焼き上がったら器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

大人用には、1の手順で塩こしょうをするといいと思います。 子どもには、この味付けがちょうどいいみたい

きっかけ

平日でもオーブンに入れるだけで簡単!だけど手抜きに見えないように笑

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の調理器具簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 21:07
下味冷凍とっても助かりましたー! ありがとうございました⭐︎
asahuy060917
作っていただきありがとうございます! 忙しい時に、焼くだけだと助かりますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする