たらこ塩昆布おにぎりとオクラの味噌汁とウインナー☆ レシピ・作り方
![たらこ塩昆布おにぎりとオクラの味噌汁とウインナー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e301463382153287c4377780a6ebcc23a17d45.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこを焼いてご飯の真ん中に入れ、三角に握って塩昆布を振りかけ、軽く握る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらオクラを入れ、1分程煮て味噌を溶かし入れる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で1分炒め、きゃべつを盛り付けた皿にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません