アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

舞茸
90g
根昆布
5g
大根
10g
450cc
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と根昆布と舞茸を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    醤油を入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

舞茸があいます。

きっかけ

舞茸があったので。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする