材料(3人分)
- 茄子(縦横半分に切って細切り)
- 4本
- 豚挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- ★水
- 100cc
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★合わせ味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★粉末チキンスープの素
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、挽き肉を中火でさっと炒め、茄子を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にネギと1を加えて合わせ炒め、仕上げに胡麻油を回し入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付ける。