イースト入れ忘れパン生地救済!!ナン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- イースト入れ忘れたパン生地 1斤分
- 今回の生地の分量
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 20g
- 牛乳 180ml
作り方
-
1
今回は食パン用のパン生地でした。。
ホームベーカリーで一次発酵まで終えています - 2 8等分して、丸め直す
- 3 生地を手や麺棒で薄く伸ばす
- 4 熱したフライパンに生地を置き、蓋をして焼く
- 5 生地が膨らんできたら裏返す
- 6 両面焼けたら出来上がり
きっかけ
捨てると勿体ないので、ナンとかしたくて!
おいしくなるコツ
薄く伸ばすとカリカリになって美味しいです 丸く丸めた後、しばらく寝かせると生地の伸びが良くなります
- レシピID:1330036103
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他ナン料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません