アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉だんごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏挽き肉
80g
玉ねぎ
30g
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
450 cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにカットしたら鶏挽き肉と塩と片栗粉と混ぜてだんご状に丸める。
  2. 2
    白菜を短冊切りにカットする。
  3. 3
    鍋に水と②と①を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    醤油を入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 22:52
ほっとする味で美味しかったです(^_^)
おこち
レポートありがとうございます。ほっとする味とお言葉をいただき大変嬉しく思います。励みに加速がつきました。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする