いか天丼と納豆ネギトロ和えと人参スティックサラダ☆ レシピ・作り方
![いか天丼と納豆ネギトロ和えと人参スティックサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9bd5e089754217670cde4e785cd4d900c78b7bb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 惣菜のいか天ぷら(1/3に切る) 1個
- ★昆布だし汁 50cc
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ご飯 1人分
- ◎納豆 1パック
- ◎鮪のたたき 30g
- ◎長ねぎ(みじん切り) 3㎝
- ◎めんつゆ 少々
- 人参(スティック状に切る) 1/3本
- マヨネーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れ、中火で1分程煮つめる。
- 2 ご飯にいかの天ぷらをのせ、1を回しかける。
- 3 ◎を混ぜて、器に入れる。
- 4 器に人参を盛り付け、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません