作り置き☆じゅわっと甘いおいなりさん レシピ・作り方

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ふくえもん
安い油揚げでも油抜きをしっかりとしてあげれば染みうま〜なおいなりさんができますよ!
週末のパパっとごはんのお供に♪

材料(2〜人分)

油揚げ
5枚分(出来上がり10枚)
水(油抜き用)
適量
●水
200ml
●だしの素
小さじ半分
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    油揚げを茹でて油抜き!!
    5〜10分くらい!
  2. 2
    油抜きが終わったら麺棒などで油揚げの水抜きをして半分に切る
  3. 3
    フライパンに●を全ていれて油揚げもいれてキッチンペーパーなどで落し蓋をして弱火で煮詰める
  4. 4
    たまにひっくり返してください!

    煮詰まったら出来上がり☆
    あら熱を取って冷蔵庫へ!
    2〜3日は持ちますよ!

おいしくなるコツ

油抜きが大事です! 油抜きをしっかりすると染み方が違います!

きっかけ

おいなりさんをたくさん食べたい。60円の油揚げ5枚入りで大量生産!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の寿司油揚げ

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