材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- 刻み昆布(乾燥)
- 15g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは一口大に切り、水にさらしあく抜きする
刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油ときざみ昆布を入れ、さっと炒める
-
- 3
-
- さつまいも、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、昆布とさつまいもが柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません