さつまいもと切り昆布厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもに昆布のダシが染みてます

材料(3人分)

さつまいも
200g
刻み昆布(乾燥)
15g
厚揚げ
1枚(150g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切り、水にさらしあく抜きする

    刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油ときざみ昆布を入れ、さっと炒める
  3. 3
    さつまいも、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、昆布とさつまいもが柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする