ほうれんそうとジンギスカンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジンギスカン
- 180g
- ほうれんそう
- 60 g
- 白菜
- 1枚
- 長ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 味噌
- 小さじ半分
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ほうれんそうを2センチ長、白菜を短冊切り、長ねぎを輪切りにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と①とジンギスカンを入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- 味噌とみりんと醤油を混ぜて②に入れて中火で2分炒める。
おいしくなるコツ
ほうれんそうがあいます。
きっかけ
ジンギスカンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません