鶏むね肉と野菜たっぷりトマトスープ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひき、そこににんにくチューブと鷹の爪を入れる。
-
- 2
-
- そこに1口大よりやや大きめに切った鶏むね肉を炒める。ささみでもOKです!
-
- 3
-
- 1口大に切ったベーコン、アスパラ、トマト、人参、エリンギ、キャベツも一緒に炒める。(人参はレンジでチンしておくと柔らかくなっていいです!)
-
- 4
- 具材全体に火が通るまで炒めたら具材が浸るほどの水を入れて煮込む。
-
- 5
-
- このようなナポリタンのもとか、トマト缶などあればこの時に入れる
-
- 6
-
- コンソメの素、バジル、塩コショウ、などで味を整え、中火で煮込む
-
- 7
-
- とろけるチーズをのせて完成です!!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜なんでも入れちゃいましょう(笑)
きっかけ
彼氏に聞いたレシピをアレンジして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません