豚の生姜焼とタラコ入り大葉巻きお握りと薩摩揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 100g
- ★生姜(すりおろす) 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- サラダ油 少々
- ◎きゃべつ(千切り) 1枚
- ◎カラーミニトマト(半分に切る) 2個
- ご飯 茶碗1杯分
- タラコ 1/4腹
- アジシオ 少々
- 大葉 1枚
- 薩摩揚げ 1枚
- 大根おろし 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、豚肉を5分浸ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で焼き色が付くまで焼き、◎を盛り付けた皿にのせる。
- 3 タラコを焼いて、ご飯の真ん中に入れ、三角に握ってアジシオを振りかけて大葉を巻く。
- 4 薩摩揚げをオーブントースターで1分焼いて削ぎ切りにし、皿にのせ、大根おろしを添えて、醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
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