チョコレートクッキー レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 マーガリンは室温において柔らかくなってから、空気を含ませるように混ぜる
- 2 白っぽくなったら、砂糖を入れて混ぜる
- 3 たまご、ハチミツを加え、さらに混ぜる
- 4 ふるった粉類を全て入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 5 荒く刻んだチョコレートを混ぜる
- 6 180度に予熱したオーブンで15分焼く
きっかけ
ソフトクッキーがおいしくできたので、さらにおいしく!と思って分量を変えたら、ザクザクとした食感に変わりました。これもまた美味しかったので。
おいしくなるコツ
マーガリンを柔らかくしておくことです
- レシピID:1330035945
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/07 16:02美味しかったです(^o^)
当日はザクザク、翌日以降は、しっとりソフトクッキーです。