チョコレートクッキー レシピ・作り方

チョコレートクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
以前作ったものと、分量を変えてみました。
当日はザクザク、翌日以降は、しっとりソフトクッキーです。

材料(8枚人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 80g
  • たまご 1個
  • ハチミツ 15g
  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 85g
  • ベーキングパウダー 6g
  • チョコレート 100g

作り方

  1. 1 マーガリンは室温において柔らかくなってから、空気を含ませるように混ぜる
  2. 2 白っぽくなったら、砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 たまご、ハチミツを加え、さらに混ぜる
  4. 4 ふるった粉類を全て入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
  5. 5 荒く刻んだチョコレートを混ぜる
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

ソフトクッキーがおいしくできたので、さらにおいしく!と思って分量を変えたら、ザクザクとした食感に変わりました。これもまた美味しかったので。

おいしくなるコツ

マーガリンを柔らかくしておくことです

  • レシピID:1330035945
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー簡単お菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/07 16:02
    チョコレートクッキー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る