簡単やみつき本格焼き餃子!隠し味が絶妙です(^^) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切り、ニラは1センチ程度に切る。※キャベツはラップしてレンジでチンしてしなっとさせると、みじん切りが楽です(^O^)
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- 2
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- 大きめのボウルに豚ミンチを入れ、切った野菜と卵と調味料を入れ、しっかりこねます。
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- 3
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- 餃子の皮に包んでいきます
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- 4
- フライパンに油を敷いて、中火にしてあたたまったら餃子を並べます。少し色がついたら、水40ccを入れてフタを閉め、3分蒸し焼きにします。
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- 5
- フタを開け、ある程度水分が飛んでいたら、サラダ油を少量回し入れ、強火にして焦げ目がついたら完成です♪
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- 6
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- 器に放射線状に盛り付けたい場合は、フライパンに水気が残ってないことを確認し、餃子の上にクッキングペーパーを敷いて、お皿をかぶせてくるっとひっくり返します。火傷にご注意ください!
きっかけ
餃子が食べたくなったから。笑
ナンプラーとオイスターソースを加えることでコクがでます(^^)
つけタレは、塩を溶いたお酢が一番相性が良いと思います。お酢の酸味が餃子の甘みを引き立てるので、是非お試しください♪
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