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簡単やみつき本格焼き餃子!隠し味が絶妙です(^^) レシピ・作り方

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簡単だけど本格派の焼き餃子♪ご飯ともビールとも相性バッチリでいくらでも食べれちゃいます(^q^)我が家ではタレを作らず、お酢に塩ひとつまみ が鉄板です(^O^)

材料(4〜6人分)

豚ミンチ
250グラム
キャベツ
4分の1玉
ニラ
5本程度
玉ねぎ
2分の1個
餃子の皮(大判)
40枚
生姜(チューブでもOK)
大さじ2杯
ニンニク(チューブでもOK)
大さじ1杯
1個
酒 醤油
各大さじ1杯
塩 砂糖
各小さじ1杯
コショウ
少々
ナンプラー
小さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
牛脂(なくてもOK)
10グラム
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作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切り、ニラは1センチ程度に切る。※キャベツはラップしてレンジでチンしてしなっとさせると、みじん切りが楽です(^O^)
  2. 2
    大きめのボウルに豚ミンチを入れ、切った野菜と卵と調味料を入れ、しっかりこねます。
  3. 3
    餃子の皮に包んでいきます
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、中火にしてあたたまったら餃子を並べます。少し色がついたら、水40ccを入れてフタを閉め、3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    フタを開け、ある程度水分が飛んでいたら、サラダ油を少量回し入れ、強火にして焦げ目がついたら完成です♪
  6. 6
    器に放射線状に盛り付けたい場合は、フライパンに水気が残ってないことを確認し、餃子の上にクッキングペーパーを敷いて、お皿をかぶせてくるっとひっくり返します。火傷にご注意ください!

きっかけ

餃子が食べたくなったから。笑 ナンプラーとオイスターソースを加えることでコクがでます(^^) つけタレは、塩を溶いたお酢が一番相性が良いと思います。お酢の酸味が餃子の甘みを引き立てるので、是非お試しください♪

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

4690 食べたいものをとりとめなく載せていく予定です(;^ω^) 自宅に小さいピザ窯を作ったので近々ピザのレシピも載せれたらと思っています(^q^) ご参考になれば幸いです(о´∀`о)

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