簡単☆フライパンで作るタラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈
- 2切れ
- 酒(鱈の下ごしらえ)
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 少々
- バター
- 10g
- 小松菜
- 1株
- エノキだけ
- 1/4袋
- 人参スライス
- 20g
作り方
-
- 1
- 鱈にお酒をふり15分おきます。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをひき、1)の鱈を並べ入れ塩こしょう、コンソメをふります。
-
- 3
-
- カットした小松菜、エノキだけ、人参、バターを入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で12分、火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鱈はあらかじめ骨を取り除いたほうが食べやすいです。食べる時に、お醤油やポン酢などたらして食べても(^_^)
きっかけ
消化がよい料理を作ろうと思った時。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません