簡単☆フライパンで作るタラの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*noco*
鱈とお野菜、キノコが一緒に食べれて胃に優しい

材料(2人分)

生鱈
2切れ
酒(鱈の下ごしらえ)
大1
塩こしょう
少々
コンソメ顆粒
少々
バター
10g
小松菜
1株
エノキだけ
1/4袋
人参スライス
20g

作り方

  1. 1
    鱈にお酒をふり15分おきます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをひき、1)の鱈を並べ入れ塩こしょう、コンソメをふります。
  3. 3
    カットした小松菜、エノキだけ、人参、バターを入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で12分、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鱈はあらかじめ骨を取り除いたほうが食べやすいです。食べる時に、お醤油やポン酢などたらして食べても(^_^)

きっかけ

消化がよい料理を作ろうと思った時。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食たら

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする