肉団子とグリンピースのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろとろに仕上げました。お好みでケチャップ等かけて。

材料(1人分)

たまご
2個
冷凍肉団子
4個
冷凍グリンピース
20g
●塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉団子は解凍し、半分に切る
  2. 2
    卵を溶き、●とグリンピースを入れて混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    2を入れ、大きくかき混ぜながら卵に火を通す

    半熟状になったら火を止め、出来上がりです。
  5. 5
    たまご

きっかけ

朝食

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする