アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
むね肉でヘルシー

材料(3人分)

鶏むね肉
小1枚(220g)
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ブロッコリー
150g
エリンギ
80g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る

    ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  2. 2
    むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを振り、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    エリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする